Unser VEREIN

Die TGE - Tennis gemeinsam erleben

Im Jahre 1929 gegründet, zählt die TGE zu den ältesten Tennisvereinen des Bezirks E. Mit aktuell circa 475 Mitgliedern gehört unser Verein seit einigen Jahren zu den größten Vereinen in Württemberg.

Eine große Anzahl Turniermannschaften in allen Altersbereichen bietet insbesondere den ambitionierten Tennisspielern unter unseren Mitgliedern die Möglichkeit, sich auch im Team mit den besten Mannschaften der Region leistungssportlich zu messen. Folglich gehört die TGE in diesem Bereich seit vielen Jahren zu den führenden Tennisvereinen der Region.

Erfolg ist kein Zufall – Ein hauptamtlicher Diplom-Trainer, ein staatlich geprüfter Trainer VDT und mehrere Tennis-Assistenten stellen sicher, dass der Tennissport bereits im Kleinkindalter in der richtigen Weise vermittelt wird. Dabei unterstützt die TG Ebingen talentierte Kinder und Jugendliche auch finanziell durch Zuschüsse zu den wöchentlichen Trainingseinheiten und zu den Turnierteilnahmen.

Jedes Jahr sind wir Gastgeber und Veranstalter von großen Turnierveranstaltungen wie dem traditionsreichen Zollern-Alb-Turnier mit Spielerinnen und Spielern der deutschen und internationalen Ranglisten, sowie den Württembergischen Nachwuchsmeisterschaften.

Der von vielen Mitgliedern geschätzte Wohlfühlfaktor hat seinen Ursprung in einer der schönsten und gepflegtesten Anlagen Württembergs, mit 8 Frei- und 3 Hallenplätzen, einem ganzjährig bewirtschafteten Clubheim mit herrlicher Sonnenterrasse und einem neu gestalteten, vor kurzem nochmals erweiterten Kinderspielplatz. Vielfältige gesellschaftliche Angebote über das Tennis hinaus, ein ganzjähriger Veranstaltungskalender und eine eigene Vereinszeitschrift sind wesentliche Merkmale unseres All-Inclusive-Angebots.

TGE – Tennis Gemeinsam Erleben – Unser Motto ist unser gelebtes Programm.

Kommen Sie – gerne auch mit Freunden und Bekannten – einfach mal bei uns vorbei. Ein Besuch lohnt sich!

TGE Clubheim

Herzlich Willkommen im Clubheim der TGE.

Unser Clubheim-Team ist zur Zeit im verdienten Winterurlaub. Wir eröffnen wieder rechtzeitig zur nächsten Sommersaison 2021.

Der genauen Termin geben wir Ihnen rechtzeitig bekannt.

Wegen der Corona-Pandemie entfallen leider alle geplanten Veranstaltungen.

Die Veranstaltung 2021 geben wir Ihnen hier an dieser Stelle rechtzeitig bekannt.

Unsere Jugend - Unsere Zukunft

Als agiler und familienfreundlicher Tennisverein legt die TGE schon von jeher sehr großen Wert auf eine vorbildliche Nachwuchsarbeit.
Bei der Jugendarbeit leitet die TGE das Motto: „Ein Tennisverein eigentlich sich hervorragend dafür, Kinder in die richtigen Bahnen zu lenken, weil der Einzelsport als auch der Teamgedanke geschult werden.“

Der Wohlfühlfaktor im Verein  sowie eine hochqualifizierte sportliche Ausbildung der Jugendlichen sind die Grundlage dafür, dass heute ein Drittel unserer Mitglieder Kinder und Jugendliche sind.

Besonderer Highlights für unseren Jüngsten sind alljährlich stattfindenden Feriencamps, Schnupperkurse und Kooperationen mit Schulen und Sozialeinrichtungen.

TGE Vorstand

francois.fastner@tg-ebingen.de

Tennishalle

Tennis bei jedem wetter!

In unsere gepflegten vereinseigenen Tennishalle mit 3 Plätzen können unsere Mitglieder aber auch Nicht-Mitglieder ganzjährig Tennis spielen.

Unsere Halle hat einen komfortablen Teppichbelag, deshalb sind nur profillose Hallentennisschuhe zu gelassen.

2017 wurde die Heizungsanlage komplett erneuert und sowie 2019 die Lichtanlage auf ein helles LED-Licht umgestellt.

2020 hat die TGE ein modernes Online-Buchungssystem eingeführt. Alle notwendigen Informationen, die aktuellen Hallenpreise sowie die Anleitung zur Hallenbuchung erhalten Sie hier oder am Touchscreen direkt im Eingangsbereich der Tennishalle.